Uskrsne Pogace
Land: Kroatien
Autor: Vera Zrilic
Schlagwörter: Ostern, Gebäck, Kroatien
Zubereitungszeit: ca. 90 min
Zutaten:
1 kg Mehl, 1 Stück Hefe, ca. 50g Zucker, 2 Eßl. Butter, 1 Ei, warme Milch (nach Gefühl, der Teig sollte die Konsistenz von Brotteig haben), 2-3 Päckchen Vanillinzucker, Schale und Saft von einer Orange, Schale und Saft von einer Zitrone, ein Gläschen Schnaps (Sljivovica), in Rum eingelegte Rosinen (nach Geschmack, mal mehr mal weniger), Salz
Zubereitung:
Aus allen Zutaten einen Hefeteig herstellen und ihn gut gehen lassen. Nachdem der Teig gegangen ist, ihn in 2-3 Kugeln formen und erneut gehen lassen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und kreuzförmig einschneiden. Mit Eigelb bepinseln, eventuell etwas zuckern.
Bei ca. 180 Grad Celsius eine Stunde backen.
Kommentare
Bislang ist kein Kommentar vorhanden.
Bitte melden Sie sich an, um selbst einen Kommentar abzugeben.