Blätterteig-Ohren
Autorin: Ági und Mariká Édes
Land: Ungarn
Schlagwörter: Vorspeise, Ungarn
Zubereitungszeit: ca. 40 min
Zutaten
450 g Blätterteig (Levelestészta) nach ungarischem Rezept, oder: tief gefroren, 10 Blatt á 12 x 12 cm, 2-3 schlanke Kolbász (finderdick), 100 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten, 100 g Walnuss-Kerne, 1 Bd. Thymian, 1 Zitrone, unbehandelt, 1 Eiweiß, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitung:
Tomaten, Nüsse, Thymian, Zitronenschale fein hacken, Eiweiß und Öl zugeben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Auf 5 Teigplatten diese Füllung verteilen. Auf den übrigen 5 Teigplatten die Kolbász in je 2 12 cm langen Stücken auflegen. Dann alle Teigplatten von den Seiten zur Mitte einschlagen. Die Teigrolle in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) goldgelb ausbacken. Heiß oder lauwarm servieren, Garnierung: Thymian, Paprikawürfel, Kräuter
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