Sauerkrautsuppe
Autor: Alice Boldis
Land: Slowakei
Schlagwörter: Suppen, Slowakei
Zubereitungszeit: Keine Angaben
Zutaten:
½ kg Rauchfleisch (Kassler) , ½ kg Schweinefleisch (Schulter), ½ kg Sauerkraut, 1 Paprikawurst, trockene Steinpilze, Pflaumen, 2-3 Kartoffeln, 1 Zwiebel, 2-3 Knoblauchzehen, Pfeffer, 3-4 Lorbeerblatt, Sauerrahm, Rosenpaprika
Zubereitung:
Das Fleisch mit kaltem Wasser aufgießen, zum Kochen bringen, langsam ½ Stunde köcheln lassen. Sauerkraut, kleingeschnittene Paprikawurst, Pilze, Pflaumen, ganze Kartoffeln und die Gewürze im verschließbaren Sieb zufügen. Weitere 30-40 Min. köcheln. Sieb mit den Gewürzen entfernen. Zum Schuss Sauerrahm mit beigemischtem Paprika unterheben, aufkochen lassen und 15-20 Min. ruhen lassen.
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